Le goût du terroir

"Nous élaborons nos vins avec passion dans le respect de notre terroir et de notre tradition"

Nicolas Lemaire

De l’itinérance et du séjour des rois à Saint Thierry, en partance pour leur sacre à Reims, nous avons gardé l’envie du partage des vins qui ont une âme.

Notre philosophie

Nous vous proposons de découvrir et de déguster nos 4 cuvées emblématiques : l’Extra-Brut, le Brut Réserve, le Brut Rosé et le Millésime/Vintage.
Depuis 2014, nous avons vinifié de nouvelles cuvées parcellaires en Blanc de Blancs et Blanc de noirs, Millésimés et vieillis en fûts de chêne, ainsi qu’un Ratafia.

Les vins sont élaborés à partir de nos vieilles vignes.On dit d’ailleurs des vins rouges du Mont Thierry qu’ils ont le tanin des vins de Bordeaux et la vinosité des Bourgognes.

Sur nos bouteilles figure la même étiquette épurée marquée du sceau « MH » (« Mont d’Hor »)

Vous souhaitez personnaliser vos étiquettes pour une occasion spéciale ?
Nous vous invitons à nous contacter par email pour connaître nos conditions et nos tarifs.

Des vins comme fruits du travail bien fait

A l’image de nos aînés et des traditions monastiques, nous travaillons nos vins avec application et engagement. Nous respectons le sol et le terroir qui les façonnent et engageons une démarche raisonnée. Celle-ci s’inscrit d’ailleurs dans la stratégie d’excellence définie par la filière champenoise qui prévoit une réduction de son empreinte carbone de 25 % d’ici 2025.

Notre production s’élève à 150 000 bouteilles par an grâce à nos deux pressoirs de 4000 kg.

Nos assemblages comprennent un pourcentage particulièrement élevé de vins de réserve issus de plusieurs récoltes (5 à 6 en moyenne) : de 25 à 35 %, parfois jusqu’à 40 % pour assurer la pérennité du style de la Maison.
Les marchés sur lesquels nous nous trouvons sont diversifiés et se trouvent majoritairement à l’international, avec une part à l’export de l’ordre de 60 %.

Nous sommes ainsi certifiés Viticulture Durable et possédons les labels HVE et VDC. Cela veut dire que nous réduisons nos intrants, travaillons en faveur de la biodiversité, privilégions des matériaux naturels de conservation des vins et développons le travail du sol.

Un peu de l’âme du Domaine au service de vos dégustations

Notre étiquette blanche reprend la couleur des champagnes d’origines. Nous l’avons souhaitée particulièrement épurée, fine et marquée d’un liseré or à chaud. Sa découpe reprend la forme des parcelles du Clos du Mont d’Hor.

Le grammage, légèrement métallique à l’aspect soyeux, offre l’équivalent visuel de la dégustation raffinée de son contenu. Notre monogramme « MH » marque chacune de nos étiquettes à ses 2 coins et rend presque impossible toute contrefaçon.

L’étiquette est aussi marquée du blason de Saint Thierry, qui reprend tous les éléments de la légende : l’aigle blanc déployé au-dessus de l’arbre fruitier comme symbole de la fertilité du terroir et les 5 crosses de l’archevêque Saint Rémi.

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CHAMPAGNE LEMAIRE père et fils

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